设为首页 :: 加入收藏  
内网入口
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 院内工作动态

唐德荣书记一行前往昌都开展援藏工作

时间:2018-07-17 17:17:11  来源:  作者:
【摘要】本着“资源共享、优势互补、政院合力、成果利民、科技援助”的原则,2018年7月10-15日,由我院党委书记唐德荣、副院长王启贵、养猪所所长郭宗义 组成的援藏工作组前往西藏昌都开展援藏工作

 42.jpg

  本着“资源共享、优势互补、政院合力、成果利民、科技援助”的原则,2018年7月10-15日,由我院党委书记唐德荣、副院长王启贵、养猪所所长郭宗义  组成的援藏工作组前往西藏昌都开展援藏工作,工作组在昌都市委秘书长罗雄,昌都市农牧局副局长周京伟,芒康县委常委、政府副县长刘建伟、类乌齐县县委常务副书记、常务副县长江世洪,类乌齐县农牧局局长登增群培等领导的陪同下,先后走访了芒康县、左贡县、察雅县、卡若区、类乌齐县等五个区县多家农牧生产企业,与有关区县农牧局和基层兽医站相关人员交流,详细了解昌都市农牧业生产现状,特别是当地在康巴(昌都)香猪的猪场建设、养殖规模、生产水平、饲养管理、饲料供应、疫病防治、粪污处理、市场销售、品牌建设等方面的现状、存在的问题和技术需求,了解当地政府在藏猪产业扶贫工作方面的规划和做法等情况。
43.jpg
  昌都市委副书记黎勇、昌都市常委市政府常务副市长蔡家林等领导热情接待了我院援藏工作组,并与工作组就我院援藏工作如何落地、如何将我院的科技优势发挥到康巴(昌都)香猪产业发展上、如何将康巴(昌都)香猪产业与扶贫工作对接等进行了充分的交流。工作组代表我院与昌都市人民政府签订了“康巴(昌都)香猪产业发展合作协议书”,与芒康县藏东康巴农业科技开发有限公司、察雅县润丰伟业农牧科技有限公司两家企业签订了“技术合作协议”。我院将与昌都市人民政府合作建立并完善以康巴(昌都)香猪品种资源开发利用为重点的现代养猪技术体系、重点研究解决制约康巴(昌都)香猪产业发展的技术难题、形成一批具有高水平的产业示范基地,实现康巴(昌都)香猪业又快又好的发展,把康巴(昌都)香猪养殖业建成区域性的主导产业。同时免费向昌都市提供每年30人次的培训和实习操作场地,每年派专家到昌都实地驻场工作两次以上。
44.jpg45.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页

版权所有@2017重庆市畜牧科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市畜牧科学院畜牧经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351
渝ICP备10012206号