设为首页 :: 加入收藏  
内网入口
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 财务公开

重庆市畜牧科学院2018年部门预算情况说明

时间:2018-03-06 11:44:56  来源:  作者:
【摘要】重庆市畜牧科学院2018年部门预算情况说明
   一、单位基本情况
  (一)职能职责。开展畜牧兽医科学研究,促进畜牧业发展。从事畜牧兽医基础研究、应用技术研究;畜牧兽医专业培训、学术交流、产业开发、科技成果转化和技术推广。 
  (二)单位构成。我院按照市编办核定,现内设机构共25个:办公室、党委办公室、组织人事处、财务处、科技管理处、产业管理处、后勤保障处、监察审计处、发展改革处、培训交流中心、科技成果转化处、畜牧经济与信息技术研究所、养猪研究所、检测中心、育种猪场、动物营养研究所、经济动物研究所、食品加工研究所、家禽研究所、草食牲畜研究所、兽医兽药研究所、蚕业研究所、畜牧工程研究所、生物工程研究所、草业研究所。2017年经市编办批准,新增设科技成果转化处,兽医研究所、畜禽疫病和兽药研究所合并为兽医兽药研究所,信息中心更名为畜牧经济与信息技术研究所。 
  二、部门预算情况说明
  2018年一般公共预算财政拨款收入10,610.19万元,一般公共预算财政拨款支出10,610.19万元,比2017年减少25.27万元。其中:基本支出5,166.19万元,比2017年减少29.27万元,主要原因是调减退休人员支出并纳入社保统一发放,增加机关事业单位养老保险缴费、职业年金等基本支出;主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出5,444.00万元,比2017年增加4.00万元,主要原因是我院科技创新平台及科研基地基础设施急需维修改造、科研仪器设备急需升级等,主要用于我院科技创新平台及科研基地维修改造及日常运行、科研仪器设备购置等重点工作,为科学研究工作提供基础保障。
  本单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出, 与上年一致。
  三、“三公”经费情况说明
  2018年“三公”经费预算138.00万元,比2017年减少10.00万元。其中:因公出国(境)费用18.00万元,与2017年持平;公务接待费60.00万元,比2017年减少30.00万元,主要原因是按中央八项规定,严格控制接待费用;公务用车运行维护费60.00万元,比2017年增加20.00万元,主要原因是我院地处荣昌,上级相关主管部门在主城区,汇报联系工作路途遥远,同时又承担了大量在市内各区县推广畜牧技术工作的任务,且车辆已使用年限长,出车率高,从而导致公务车运行维护费增加;2018年无公务用车购置费,与2017年持平。
  四、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费。我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  2、政府采购情况。政府采购预总额420.00万元,其中:政府采购货物预算420.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。
  3、绩效目标设置情况。2018年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款5,444.00万元。
  五、专业性名词解释
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。
  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
 
 
 
 
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页

版权所有@2017重庆市畜牧科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市畜牧科学院畜牧经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351
渝ICP备10012206号

渝公网安备 50022602000018号