设为首页 :: 加入收藏  
内网入口
首页 > 党的建设 > 工作简报

深入学习贯彻党的十九大精神 为乡村振兴战略贡献畜牧力量

时间:2018-02-27 09:46:00  来源:  作者:
【摘要】2月26日,党委书记唐德荣同志主持召开了市畜科院“两学一做”学习教育中心组(扩大)学习会议,深入学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、全市农业农村工作会议精神以及中共重庆市市委办公厅、重庆市人民政府办公厅《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》精神等。

image003.jpg

  2月26日,党委书记唐德荣同志主持召开了市畜科院“两学一做”学习教育中心组(扩大)学习会议,深入学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、全市农业农村工作会议精神以及中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》精神等。
  会上,唐德荣书记对中共中央国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》逐条进行了解读,为全体与会人员上了一堂生动的学习辅导课。唐书记指出,2018年中央一号文件,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略讲意义、明思路、定任务、给政策、提要求,坚持问题导向作出的全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计,我们必须站在新时代新的历史方位,全方位准确理解乡村振兴战略的重大意义,明确总体要求,并结合我院职能及发展实际,找准定位,确保畜牧科研工作在走中国特色社会主义乡村振兴道路、书写重庆“三农”发展新篇章中发挥重要作用。
  会上,院长刘作华同志传达学习了全市农业、农村工作会议精神。刘院长强调,我们要切实领会好、领会透中央实施乡村振兴的战略意图、重要意义以及目标要求,按照全市实施乡村振兴战略行动要求,将“三农”这一发展的突出短板转化为突出优势,发挥我院在畜牧科学研究与创新、畜牧科技技术服务等方面的优势和作用,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,扎实推进绿色发展,助力打赢脱贫攻坚战。
  刘作华院长还传达学习了中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》精神,并对我院如何贯彻落实深入开展兴调研转作风促落实行动进行了周密的安排部署。
  会上,部分领导班子成员结合工作、思想实际,交流了学习心得。党委委员、纪委书记宋刚还传达学习了《中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议精神传达提纲及贯彻意见》等内容。
  唐德荣书记在总结讲话时指出,作为农历新年后召开第一次的中心组(扩大)学习会议,既是一次思想洗礼的会议,也是一次积蓄满满的正能量、鼓舞士气的会议。在新的一年,我院将扎实组织职工学习、扎实投入各项工作、扎实搞好调查研究、扎实夯实党建基础,在新起点、新征程上做出新的贡献。
  全院中层干部、党支部书记参加了会议。
image005.jpg
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页

版权所有@2017重庆市畜牧科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市畜牧科学院畜牧经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351
渝ICP备10012206号

渝公网安备 50022602000018号