设为首页 :: 加入收藏  
内网入口
首页 > 科技服务 > 服务项目

猪源性生物医学材料

 

 1.可吸收生物海绵

      主要特征:
  • 形状记忆,可压缩回复;
  • 完全生物降解吸收;
  • 止血性能优异;
  • 生物相容性好;
  • 强大的吸收液体能力(可达自重的60倍);
  • 促进组织再生修复。
    主要成分:天然细胞外基质    
 image011.jpg
 
2.光敏生物胶
      主要特征:
  • 可见光成胶(白炽灯下快速成胶);
  • 完全生物降解吸收;
  • 生物相容性好;
  • 促进组织再生修复。
    主要成分:天然细胞外基质
 
  3.jpg                           
细胞在3D光敏胶内生长良好
 
 444.jpg
光敏胶
3.一种微量基因组DNA提取新技术
      该技术可有效提取50,100,500,5000,50000个细胞的基因组DNA,PCR扩增PIGK基因(519bp),PIGK-F:GGAACACAGAGGAAGGAGAGAAAA PIGK-R:CTAAGCCTCACACTCGTTCCTGC,获得条带清晰的目的片段(见图1)。利用本技术提取微量样本基因组DNA操作简单、快速(只需将样本与裂解液混合,PCR仪上裂解20分钟,再加入中和液即可)、不需要繁琐的洗脱、离心等步骤。

不仅如此,该技术也能有效的提取单个囊胚基因组DNA。通过采用本技术、酚氯仿以及Takayuki sakurai等报道的方法,分别提取单个猪囊胚基因组DNA,经PCR扩增PIGH基因(1664bp),PIGH-F: AGGCGGGTTGGAATTCTGAGPIGH-R: AACGCACCGACTATCACGTT,实验结果证明:该技术明显优于传统的酚氯仿抽提方法,与Takayuki sakurai等报道的方法效果相当(见图2)。但与Takayuki sakurai等的方法相比,该技术所采用的试剂均为实验室常用化学试剂,成本低廉,成份稳定,不需现用现配,能够反复使用20000次以上,室温保存4-6个月,不影响使用效果。

1111.jpg

不同数量细胞DNA扩增电泳图

22222.jpg

不同方法提取单个猪囊胚DNA扩增电泳图

来顶一下
返回首页
返回首页

版权所有@2017重庆市畜牧科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市畜牧科学院畜牧经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351
渝ICP备10012206号